Especialista dá um exemplo de menu diário para que a pele fique morena por mais tempo
Crédito: Thinkstock
Depois
de passar horas no sol, você finalmente conseguiu conquistar uma pele
mais morena que favorece a beleza no verão. Porém, agora que a rotina
está de volta o desafio é manter o bronzeado por mais tempo e conseguir
intensificá-lo nos fins de semana.
De acordo com a nutricionista Vivian Cleto Lobos, do programa de educação nutricional Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais,
o sol favorece a absorção de Vitamina D, que ingerimos através das
refeições. Mas o caminho inverso também é positivo: a alimentação pode
estimular a cor morena e fazer com que ela dure na pele por mais tempo.
“Para
manter o bronzeado, a dica é ter uma boa alimentação, sempre balanceada
e bastante colorida. Os alimentos ricos em betacaroteno, precursor da
vitamina A, auxiliam na produção de melanina, um pigmento responsável
pela cor da pele que ajuda a conservar o bronzeado perfeito” explica
ela.
Além do betacaroteno, o licopeno também é um aliado nesse
processo, já que auxilia na proteção da pele. Ele é um antioxidante que
previne os danos celulares que a radiação solar provoca, afastando o
envelhecimento da epiderme causado pelo sol.
Para conquistar a cor
morena natural e saudável, é preciso prestar atenção na alimentação em
média 30 dias antes da exposição solar. Entre algumas opções para
incluir no cardápio diário estão:
- Vegetais verde-escuros (espinafre, repolho, brócolis e agrião);
- Frutas legumes e verduras alaranjadas ou avermelhadas (cenoura, abóbora, manga, mamão, tomate, entre outras);
- Alimentos ricos em ômega 3, para manutenção da cor (peixe, linhaça, soja, quinoa e nozes).

Para quem quer contar com uma ajudinha da alimentação para ficar morena por mais tempo, a nutricionista preparou uma sugestão de cardápio e uma receita de suco para você aproveitar os benefícios dos alimentos. Confira:
Cardápio
Café da manhã- 2 fatias de pão integral com uma ponta de faca de margarina e uma fatia de queijo branco
- 1 copo de suco bronzeador (feito com um copo pequeno de suco de laranja, meia beterraba crua e uma cenoura média. É só centrifugar as duas últimas e misturar ao suco de laranja)
- Salada de frutas com mamão, laranja, goiaba, melancia e banana
- Arroz integral com feijão
- Peixe grelhado
- Salada de brócolis com beterraba ralada e tomate
- 1 fatia de melancia
- 1 copo de iogurte light e cinco morangos
- Salada de agrião, couve e cenoura cozida
- Peito de peru
- Pedaços de manga e castanha para acompanhar
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